Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
✅ Чиним то, что не могут другие! Оригинальные запчасти! Бесплатная диагностика и выезд! Гарантия 1 год!
Файловый менеджер TotalFinder

Файловый менеджер TotalFinder

Опубликовано 19.04.2013

total finder for mac

Total Finder обзор

Сегодня мы расскажем вам, про еще один интересный файловый менеджер для Mac, который доступен в iTunes Store — Total Finder.

TotalFinder – один из самых популярных аналогов стандартного приложения для OS X. Хорош он тем, что без каких-либо долгих действий и понимания новых функций, вы сразу сможете получить много удобных и полезных возможностей. Разработчики сделали все в лучших традициях Apple: обычный Finder при установке сразу заменяется на TotalFinder.

Смотрите также: Файловый менеджер Path Finder

Когда впервые открываешь окно, сразу становится ясно, что именно изменилось и как этим пользоваться. Не возникает вопросов по поводу непонятных кнопок, на вас не вываливают сотни нововведений, в которых нужно разбираться часами. Все это спрятано в настройках.

Просто завершив процесс установки, вы получите ровно половину всех задумок авторов, которые восхитят каждого маковода. Даже эта часть будет стоить своих денег, и вы ничуть не пожалеете о покупке. Углубившись в настройки, вы откроете второе дно приложения и поймете, что ваши затраты окупились вдвойне, но давайте по порядку.

Файловый менеджер Total Finder обзор

Из самых заметных и наиболее меняющих процесс общения с файлами функцией является панель вкладок. Такая организация окон уже давно пришла в браузеры, но массового распространения в просмотрщиках оффлайновых данных пока не получила. Пользоваться вкладками при блужданиях по дискам так же удобно, как и при исследовании Интернета.

Каждый двойной клик открывает новую вкладку, оставляя предыдущий путь доступным для быстрого перемещения в него. Пока иерархия не слишком глубокая, такое решение кажется хорошим, но при наличии, скажем, десяти вложенных каталогов, старые вкладки приходится закрывать, так как становится непонятно что конкретно содержится в окне из-за одинаковых иконок.

Конечно же, все манипуляции, что вы привыкли совершать в браузере, доступны и в TotalFinder. Вкладки можно перемещать между двумя окнами простым перетаскиванием, а наведя мышку с захваченным файлом на название вкладки, можно легко скопировать информацию, не используя несколько окон, и тем самым экономя место на экране.

Вкладки в Total Finder как в браузере Хром

Что понравится консервативным пользователям, так это возможность объединения двух вкладок в одном окне. По нажатию Cmd+U, справа вы обнаружите второе полноценное окно, прикрепленное к существующему, и сможете пользоваться приложением в стиле старого доброго NC.

Кроме вкладок, невозможно пропустить, казалось бы, банальную, но долгое время не реализованную в OS X функцию «Вырезать» (Cut). Даже когда она появилась в Lion, пользоваться ей не так удобно, как в той же Windows из-за не самой простой логики применения. В TotalFinder такая кнопка появляется наряду со всеми остальными стандартными пунктами в контекстном меню файлов и действует ровно так, как в других ОС.

TotalFinder теперь можно "Вырезать-Вставить" Cut-Paste

Из необычного следует отметить такую вещь как Visor. Это закрепленное в нижней части рабочего стола окно TotalFinder, отличающееся от обычного окна только тем, что его нельзя закрыть или свернуть. Фактически оно может находиться там постоянно, а другие приложения будут открываться поверх него. Или же, при запуске новой программы, это окошечко будет пропадать, а при пустом рабочем столе снова появляться. Пригодится, если вы работаете с приложениями, где нужно часто обращаться к информации на диске, например в Photoshop, создавая коллаж перетаскиванием картинок в рабочую область редактора.

Visor окно в TotalFinder

Большинство настроек влияет лишь на визуальное восприятие. В них можно сделать тоньше рамку между верхней границей вкладки и обрамлением самого окна по примеру Google Chrome; заставить менять или не менять иконку в доке; назначить пару горячих клавиш, отвечающих, например, за показ скрытых файлов и немного настроить Visor.

Подытоживая обзор, можно с чистой совестью советовать TotalFinder всем, кому хоть в чем-то не хватает обычного файлового менеджера OS X. Купив его, вы легко получите несколько удобных дополнений к привычному интерфейсу, а разобравшись чуть полней, откроете для себя новые способы работы с информацией и вряд ли уже захотите возвращаться к старому и не такому разностороннему Finder’у.

Стоимость файлового менеджера TotalFinder 12$. Перед покупкой предлагается ознакомительный период бесплатного использования 14 дней.

Купить и скачать TotalFinder можно на официальном сайте: https://totalfinder.binaryage.com


Вы можете бесплатно вызвать мастера на дом или офис! Специалист будет у Вас в течение 60 мин.

☎ 8 (495) 902-72-01 ☎ 8 (915) 320-33-97


Схема работы компьютерного сервиса КомпрайЭкспресс:
1. оставляете заявку по тел. или форме связи;
2. выезд мастера на дом или офис;
3. диагностика Apple устройства;
4. ремонт;
5. гарантия и оплата ремонта.

Вы убедитесь, что работать с нами легко и просто!

При заказе услуг с сайта действует скидка 10% !

ЗАЯВКА НА РЕМОНТ APPLE:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Получить консультацию по ремонту техники Apple можно по тел. 8 915 320-33-97


Преимущества ремонта Apple в СЦ КомпрайЭкспресс:

Мы выполняем ремонт любой сложности, поможем даже в самых тяжелых случаях;

Доступные цены, благодаря прямым поставкам оригинальных комплектующих;

Предоставляем гарантию на работы до 1 года, а на комплектующие до 3 лет;

Выезд специалиста и проведение диагностики Apple не оплачиваются*;

✅ Чиним то, что не могут другие! Оригинальные запчасти! Бесплатная диагностика и выезд! Гарантия 1 год!